Spieltag: 22 (23.05., SO) | SV RW Bleiwäsche I : VfL Lichtenau II (4:0) | Kreisliga C | Saison 2003/2004 — Lichtenau II unterliegt im letzten Saisonspiel dem Tabellenzweiten [fp]

Aufgrund der Tatsache, dass Bleiwäsche in der Hinserie die einzige Mannschaft war, gegen die wir klar und verdient verloren hatten, wussten wir was uns im letzten Saisonspiel erwarten würde.
Zudem bestand für Bleiwäsche bei einem Sieg noch die Möglichkeit, in die Kreisliga B aufzusteigen. Aber auch wir wollten nicht verlieren um so den vierten Tabellenplatz vor Holtheim und Kleinenberg zu sichern.

Direkt vor dem Anstoß wartete dann schon die erste Überraschung auf uns. Kurz vor der Begrüßung knackten plötzlich die Lautsprecher vor dem Sportheim der Bleiwäscher und es wurden beide Mannschaften begrüßt und anschließend alle Spieler nebst Nummer verlesen. --> Naja, das hatte zumindest schonmal Kreisliga B Charakter…

Nach der Vorstellung konnte das Spiel dann beginnen. Bleiwäsche machte wie erwartet Druck und forderte uns früh alles ab. Allerdings stand unsere Abwehr sicher und wir hielten dagegen. Das Spiel unserer gesamten Mannschaft war recht defensiv eingestellt, was auch zu Beginn gut funktionierte. Der Gegner hatte zwar früh einige Möglichkeiten, verrannte sich aber dann doch in der Abwehr oder schoss meterweit am Tor vorbei. Auch unsere wenigen Torchancen führten nicht zum Erfolg.
Erst in der 30. Minute bekam Bleiwäsche die Chance zur Führung, da der Schiedsrichter nach einem Foul von Marco Avramovic korrekterweise auf Elfmeter entschied. Diesen verwandelte der Bleiwäscher Schütze sicher zum 1:0.
Das 2:0 folgte 10 Minuten später. Andreas Kaya störte einen Gegner nicht richtig, sodass dieser aus kurzer Distanz aufs Tor schießen konnte. Zwar bekam unser Keeper bei einer Fußabwehr noch die Fußspitze an den Ball, doch schlug dieser trotzdem ins lange Eck ein.

In der Halbzeitpause waren wir uns einig, dass wir uns bis hierhin gut aus der Affäre gezogen hatten. Bleiwäsche machte das Spiel, aber wir ließen kaum Chancen zu und beide Gegentore waren recht unglücklich gefallen. In der zweiten Halbzeit wollten wir das Ergebnis halten, um Holtheim und Kleinenberg in der Tabelle nicht noch passieren lassen zu müssen.

Daher hielten wir auch in der zweiten Halbzeit gut dagegen. Immer dann wenn ein Bleiwäscher den Abschluss suchte, war noch ein Fuß unserer Spieler dazwischen und vereitelte somit jede Chance. Und im Gegensatz zur ersten Halbzeit konnten wir uns sogar einige Chancen erspielen. Bei einem Freistoß von Carsten Pittig scheiterte Kasi (der in den Ball reingerutscht war) nur am gegnerischen Keeper. Den schönsten Spielzug leitete dann etwa in der 70. Minute unsere Abwehr ein. Der Ball ging von Marco Avramovic über Bernd Humberg zu Martin Beyermann. Dieser spielte rechts raus zu Andreas Kaya, der den Ball zu Thomas Wigge weitergab. Thomas versuchte anschließend den Ball nach innen auf Manfred Schäfers zu geben. Doch leider war hier dann ein Bleiwäscher dazwischen.
Etwa in der 75. Minute erspielte sich Bleiwäsche die nächste Chance. Bernd Humberg konnte den Angreifer am rechten Rand des 16ers nicht mehr richtig aufhalten und dieser zog aus kurzer Distanz ab. Allerdings war Torwart Frank Pittig zur Stelle und wehrte den Ball mit einer guten Parade ab. Doch schon zwei Minuten später stand der nächste Bleiwäscher vor dem Tor und drosch den Ball mit Gewalt zum 3:0 ins Netz.
Anschließend spielten wir nur noch in der Defensive und konnten uns kaum noch freispielen. Die Bleiwäscher hatten Chance um Chance, vergaben aber kläglich. Doch in der 85. Minute klingelte es erneut. Bleiwäsche spielte einen Spieler im Strafraum an. Dieser spitzelte den Ball an Frank und Carsten Pittig vorbei Richtung Tor. Beide rappelten sich hoch und versuchten den Ball in der unübersichtlichen Situation von der Linie zu kratzen. Dabei behinderten sie sich gegenseitig, wodurch der Ball über die Linie rollen konnte.

Bleiwäsche siegte also völlig zu Recht mit 4:0, bleibt uns aber trotzdem in der Kreisliga C erhalten, da Oesdorf gleichzeitig mit 6:2 gewann.
Aufgrund eines nicht für möglich gehaltenen 7:1 Sieges der Kleinenberger mussten wir unseren vierten Platz wieder hergeben und konnten uns dank der mehr erzielten Auswärtstore wenigstens noch vor Holtheim platzieren (mehr dazu in den <a href="https://www.vfl-lichtenau.de/news.php?newsid=190&first=0&source=1">News</a>), die gegen Haaren nicht über ein 1:2 hinaus kamen...